Хамелеон

Снова слышу шаги за моею спиной,
Я мог бы сбежать, если б не был собой.

Не друг и не враг – ни свой, ни чужой,
Не то, чтобы трус, но отнюдь – не герой.

Я причина всех бед – словно, пуля и ствол,
Словно,  ящик Пандоры сам открылся в сезон.

В кармане всегда хранится лишний патрон,
Не сработает слово  – так, сработает он.

Постоянно меняясь, оставаться собой,
Для тебя я один – для неё я другой.

Вот, такая природа, и я принял её,
Если б сопротивлялся -  точно б, вышел в окно.

Когда время растает, и закончится сон,
Ты увидишь себя, наконец, целиком.

Тело, только лишь - пуля, разум твой – это ствол,
Ты есть тот, кто стреляет - сам себе приговор.

https://music.yandex.ru/album/27731516 - Хамелеон [single 2021]


Рецензии