Кипр

Моё первое путешествие -
Остров Кипр в Средиземном море,
И с тех пор мне знакомо приветствие
Дивных стран, в них влюблён априори.

Город Пафос встречал меня радостно,
Познакомил с культурою греческой:
Афродита на берег здесь пафосно
Из морской пены вышла отеческой.

Люди Кипра приветливы, веселы,
Вечерами вино и рыбёшка,
Интересные, добрые бЕседы,
У них жизнь - наслаждений матрёшка.

Я инжир собирал прямо с дерева
В нашей вилле у самого берега.
Черепаший пляж - редкое зрелище:
Черепашкам-мамашам прибежище.

Здесь на багги по ровным дорожкам
Разъезжают без чувства усталости,
Наслаждением водные шалости
Ручкам детским приятны и ножкам.

Напоследок, мои вам читатели,
Я совет дам от сердца чистейшего -
Прилетайте на остров, мечтатели,
Приземления на Кипре скорейшего!


Рецензии