НАШ САД - фортепьянный сонет

Как сказка чудная в ночи зеленолицей,
Мой сад благоуханный наполнен небылицей.
Там нет разлуки с милыми и нет забвенья,
А лишь тепло мне шлют серебрянные звенья ...

Поэзией из строф галлюцинации таинственно свиты;
Цикады с мотыльками ворожили изумрудные листы.
Музыка хрустальная плывёт в пурпуре пустоты,
Луна сапфирами стучит по клавишам мечты ...

Бисером нежным мерцает в ночи паутина,
Танцует в бассейне малахитом одетая тина.
Мне сердце не тревожат сладострастья следы;
Они кристально чистые и дерзостью горды ...

        -------  *  ------
Мой милый сад с луной и небылицей,
Где мотыльки танцуют целой вереницей,
Ты сказка чудная в ночи зеленолицей
И всё милее нам с каждою страницей ...

           -----  май -- 2018 год -----


Рецензии