Жизнь книг

Иная книга позавидует другой,
Другой, которую читают и берут
С собой в дорогу, пусть изогнуты дугой
Листы отдельные, ее не берегут.

Стоит нарядная в строю, а не в пыли,
Сияет золотом, торжественно бледна.
Хоть в тираже ее за цифрами – нули,
Она мечтает за диваном спать одна.

Но есть другие книги – сборники стихов,
Для них ни полки не нужны, ни стеллажи,
Они по свету путешествуют легко,
Из рюкзака в рюкзак с друзьями. Это – жизнь!
11.06.18.


Рецензии