Выставки Святой Руси

Русь, звенящая, несла
Отголоски лет далёких,
Самобытность ремесла,
Труд крестьянина нелёгкий.
Смотрят люди с полотна
С жизнерадостным прищуром:
И любовь к земле видна
В этом взгляде не понуром.

* * * * * * * *
Русь святая ожила
Из песочных монументов:
Князь Владимир и Орда
В исторических моментах…
Скульпторы из разных стран
Сотворили панораму:
Рыцарей-героев стан
Всех ошеломил по праву.

* * * * * * * *
В год сближения культур,
В двух художественных Центрах,
Отражён великий путь
От Рублёва и до Энгра.
Кто божественность картин,
Древних книг, икон и фресок,
Без сомненья, превратил
В мир искусства человека.
И в Париже и в Москве
Перекрёстные проекты
На заветном рубеже
Стали дружеским аспектом.

2010

* В 2010 г. по стране прошли УНИКАЛЬНЫЕ выставки «Святая Русь», где
  божественные шедевры показали, что благодаря Любви к Отечеству и
  Величию русского Духа, жила, выживала и развивалась Россия…
  На выставке в гор. Ижевске от картин местных художников исходил СВЕТ любви
  к земле и людям родного края…
  В Москве, у Храма Христа Спасителя, группа скульпторов сотворила выставку
  из ПЕСКА, которая восхитила, вдохновив меня…
  В 1911 г. великий ПИКАССО писал: «Ты ничего не знаешь о том, что такое ЦВЕТ,
  если не видел русских икон».
  Богатую сокровищницу «Святой Руси» X–XVIII вв. (ценные Иконы А.Рублёва и
  др. художников, церковные книги, утварь и облачения служителей храмов)
  представили в парижском Лувре…
  В Москве, в Третьяковской Галерее, зрители увидели Красоту древнерусского
  искусства – экспонаты из 25 музеев, библиотек и архивов на разные темы:
  Крещение Руси, почитание Святых и Богородицы, монастыри и храмы…
    


Рецензии