Мне пришла незаметно чья-то нагая душа

Мне пришла незаметно чья-то нагая душа,
Или в ад или  рай, чтоб забрал, я к божественной сумме,
Я в пустыне сидел у костра,  и её вопрошал,
Почему же ко мне, я ведь все-таки, вроде не умер?

И сказала она, Вы не пишите им много лет,
Вас с небес посчитали своим, пусть без крыльев безумцем,
Вы сумеете вместе со мной до Творца долететь,
Им, поэтам,  в нагрузку, заблудшие души даются.

Я вздохнул и хлебнул, и над белым огнем полетал,
Эту душу прижал и понесся к желаемой неге,
И воротам открывшимся душу нагую отдал,
И вернулся назад, словно будто на небе и не был…


Рецензии