На девятой Соколиной

За промзоной, на девятой Соколиной,
жёлто-розовый, покрашенный тяп-ляп,
дом стоит, не то чтобы старинный,
просто старый, как в округе тополя.

Тихий двор, но словно перед залпом...
Блеск в окне, вот так слеза у старика...
Хоть вперёд, а хоть назад, внезапно,
лет на двадцать дом шагнёт, наверняка.

Хлопнет форточка, два раза звякнут блюдца,
что-то сдвинется внутри или во вне –
не успею оглядеться, оглянуться
тотчас окажусь в иной Москве.

И обратно, вмиг, сюда, где всё знакомо.
(Не виновен в том ни чародей, ни джин).
Кто бы знал, что возле жёлто-розового дома
я взаправду переигрываю жизнь.


Рецензии