Уголок моей души...

Моя Ивановка родная
Простое русское село!
Пою тебе я, стих слагаю,
Мне говорить с тобой  тепло.

Здесь небо сине, с поволокой,
И там, где солнышко взошло:
Укрыло дымкою глубокой ,
Задумчиво  и  чуть светло.

Раскинувшись  в бескрайней выси,
Неторопливо,  на века…
Плывут размеренно, неспешно
Над улочками облака.

Село раскинулось в берёзках,
Полянками окружено,
Пусть рядом нет речного плеса,
Но есть дороги полотно.

Дорога, где  стучат колёса,
Бегут куда – то поезда,
А вечерами  под  гитару
Поют девчонки  про  года.

Дома раскинулись  привольно,
Резной наличник у ворот ,
И  куст сирени  у скамейки,
А дальше тропки  - поворот.

Бежит тропинка  чуть  петляет,
Вперёд  торопится,  спешит,
Тебя с любовью  воспеваю,
Ты  - уголок моей души.

С лучами солнца  вновь  проснёшься,
Услышишь, как поет скворец,
Ивановка, весну встречаешь,
Ушли метели, наконец!

Я знаю, расцветет весною
Мое любимое село,
Пусть людям в нём живется дружно,
Всем непогодушкам назло.

Ведь – это счастье жить на свете,
Дружить , работать и мечтать,
И песней русскою, раздольной
Родимый край оберегать…


Рецензии
Это очень Поэтично!!И Ваш Шедевр!!((Но я не чувствую--болезнь такая!)).

Никт Триллиант   01.12.2018 19:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.