Облако

Плывут по небу облака вслед друг за другом, чередой.
Одно помедлило слегка, я в нём узнала облик твой.

Как раньше нежен этот взгляд, и как всегда спокоен вид.
Твои глаза в мои глядят, твой взор мне что-то говорит.

Не услыхать мне слов твоих, но верю сердцу своему,
И пусть твой голос очень тих, я всё равно тебя пойму.

Хотя тебя уж нет средь нас, хоть жизнь окончена твоя,
Всё ж взор твой ясный не погас, ты с неба смотришь на меня.

Но наша встреча коротка, строй облаков нельзя прервать.
Пока, родимый мой, пока, надеюсь свидеться опять.


Рецензии