Я не стану искать много слов...

Я не стану искать много слов,
Не прикрыться от правды рукой.
В мире нету белей облаков,
Чем в июне над синей Окой.

На полянах лесных резеда
Распустилась и дремлет в тени.
Жизнь приветлива как никогда
В эти нежные летние дни.

Заблужусь, не найдёт меня грусть,
Огляжусь, каждый взгляд как порез.
Брызнет дождик «грибной», ну и пусть,
Легче спрятать слезу от небес.

У кукушек на всё приговор,
Как не жаль, но ошибки не в счёт.
Оттого в сердце рвётся укор,
Что меня не минувшее ждёт.

Мне не надо прошедшей весны,
Даже юность назад не зову,
Только пусть не кончаются сны,
Где я мну луговую траву.

11 июня 2018 года


Рецензии