Всё как у людей

Тараканы живут в коммунальной квартире,
И у них моцион, часа этак в четыре, -
Прогуляться они враз выходят гурьбою,
И детишек берут, как известно, с собою!

В кухне тоже они предпочтут повстречаться,
И попить, и поесть, и чуток пообщаться.
Ножки, все что ни есть, подразмять также надо,
Крошки чуть подсобрать хлеба иль шоколада.

И проведать, что там за еда у кота, -
Все доел, троглодит, или нет, как всегда!
"Потрещать" между делом о сём, и о том,
А потом до утра тусануть всем гуртом!

И так снова и снова, опять и опять,
Лишь бы люди допрежь их не стали шугать.
Ну, а станет вовсю уж когда рассветать,
Побредут усачи по домам, - и в кровать. :)


Рецензии