Только память

Однажды в дом пришла любовь
Витиевато, отстраняя грешные тугие мысли.
Она заполнила пространство -
Дикая, слепая и нелепая любовь.
Неукротима и невластна.

"Бежали дни,
За ними мчались, разрушая все недели
Сгорали мы...
И лишь гореть, не видя мир хотели..."

Любовь ушла.

На смену ей пришли холодные метели
И стены, стулья и кровать промерзшим хрустом заглушали - мысли, тени...
Ни дать ни взять... Забойным цокотом, ударами в висок ежесекундно - разрывая память - оставленный когда то маленький, нетленный уголок:
В пустой квартире содрогалась только память.

"Застыли дни,
Густыми, темными, бессонными ночами
Сгорали сны...
Оставив за собой: ожоги, память, шрамы."

Любовь ушла.


Рецензии