Живи Россия!

Русская душа открыта
Для соседей и друзей.
Но врагам полезно помнить,
Страха не увидишь в ней.

Дразнить русского медведя,
Кости вряд ли соберёшь.
Не успеешь оглянуться,
Быстро свой конец найдёшь.

Нас на стойкость проверяли
Лезли враз со всех сторон.
Пух и перья растеряли,
Понесли большой урон.

Рыцари, князья, монголы
Русь пытались покорить.
Но пришлось им на погостах
О своих потерях выть.

А в последнее столетье –
И фашисты, и война.
Время бурных лихолетий
Вновь пережила страна.

Не убить нас перестройкой,
Революцией не сжечь.
Пронесёмся птицей – тройкой,
Будем родину беречь.

Разведём беду руками,
Снова свой отстроим дом.
Славны русские делами,
И смекалкой, и умом.


Рецензии