Делать хорошую мину при плохой игре...

 ·
***
Делать хорошую мину
при плохой игре не рискую.
В жизни не так, как в фильмах, -
справедливость не торжествует.

Вами в какой-то книжице
вычитана, возможно,
необходимость пыжиться
под оптимизмом ложным.

Вы говорите: "Мельница
дело размелет скверное.
Ежели перемелется,
будет мука, наверное.

Времени неурядица -
черствый, но вечный хлеб нам.
Если посадят - справимся,
если убьют - окрепнем".

Мне ни к чему летучие
истины, фразы, мнения.
Старый девиз "Всё к лучшему"
уже давно под сомнением.

Будто плевками в реку соря,
заявляю вполне уверенно:
его справедливость куцая
опытно мной проверена.

Видим мы все перманентное
мусорной свалки тление.
нынче настал момент такой -
нету примет потепления.

Наши надежды запороты.
Сыщете - не обращете
наимельчайших доводов
в пользу происходящего.

Наша когорта малая
ни на кого не молится.
Жить крайне сложно стало нам,
а посему приготовимся

в воздухе обездушенном,
бдительность глаз умножив,
к самому наихудшему,
что лишь представить можем.

10-11.06.18


Рецензии