Пустой шкаф

(изменницам)

Чего нашла в своём шкафу?
Пустые вешалки? Так смейся!
Не ты ли жизнь сама свою
Бросала поезду на рельсы?

Ты ж изменяла подло так,
Что все ему смеялись в спину!
Он да последнего терпел,
Прощая выходки скотины!

И вновь под «мухой» приплелась
С очередного ты свиданья.
Вползла, хихикая, смеясь,
Как будто жизни подаянье.

И что ж ты видишь? Пустой шкаф!
Нет его тапок, чемодана!
И нет детей! Ползущий страх
Трезветь заставил разум пьяный!

Так не живут! Так стыдно жить!
Ведь если замуж выходила,
Зачем в компании спешить,
Когда семью создать решила?

Ведь муж и дети – есть семья,
А не игрушки и собачки!
Их не заводят, чтоб бросать,
Ломать, топтать и грязью пачкать!

(г.Колошта 2017)
(фото из инета)


Рецензии