К тебе

Как след зари по краю поля,
Полоской алой маков цвет.
К тебе я еду, моя доля,
Чтобы с тобой встречать рассвет.

Локомотив любви вселенской
Доставит в жизненный уклад
И в городской и в деревенский
Великий творчества заряд.

Звенит железная дорога,
Такт отбивая по судьбе,
А в голове четыре слога:
К тебе, к тебе! К тебе, к тебе!

Юрий Лазарев


Рецензии