Рост души

Внуши себе – ты Гулливер
И сможешь подрасти.
Стремленье вверх для всех пример
На жизненном пути.

А если пробивался ты
Не блатом, а трудом,
То сбудутся твои мечты,
Не сомневайся в том.

От нас самих зависит рост,
Ты делом докажи.
Значенья не имеет пост,
Коль нет за ним души.

Людей не сможет обмануть
Индюк надутый тут.
Но притягательны для всех
Талант, способность, труд.

А всё, что сделал для людей,
Вернётся вдруг к тебе,
И обозначит поворот
К блистательной судьбе.

До неба можно подрасти,
Стараясь для людей.
Признание других всегда
Для нас всего милей.

Карьера, деньги, власть и чин
Важны пока ты жив,
Но забываются всегда, когда в земле лежишь.
А помнят добрые дела, и музыку, стихи,
И то, что сделать для людей успел при жизни ты.


Рецензии