Странный мир

Мир наш выглядит порою странно,
Трудно его логику  понять.
К кризисам он мчится непрестанно,
Ничего не в силах предпринять.

Люди знают, делать так не надо,
Действия властей лишь вызывают страх.
И они похожи на баранов,
Что на тропке встретились в горах.

Не желают меж собой договориться.
Отвергают и разумный компромисс.
Конфронтацией успеха не добиться,
Здесь победа – слишком горький приз.

И политику давно постыдным  делом
Все считают, принять меры не спешат.
Ложь и хитрость всем уж надоели,
Ну а умные все в тряпочку молчат.

Ведь предлог для розни найти просто,
Было бы желание сторон.
И у каждого на всё свои резоны,
Свой обычай, взгляды и закон.

А в итоге попусту мы тратим
Силы, ум, энергию свою.
Меж собой всё никак не ладим,
И клянем лукавую судьбу.


Рецензии