Жизнь как праздник

 
Как жаль, что выше потолка не прыгнешь,
У каждого есть свой предел.
Но мыслью ты любую высоту достигнешь,
Стремиться вверх – такой творца удел.

Увидеть там, за дальним горизонтом
То, что не видно больше никому,
Или нырнуть в безмолвье океана,
Бездонность ощутить и глубину.

Воображение и мысль безбрежны, словно море,
Готовы открывать, что скрыто до поры,
Почувствовать людей волнение и горе,
Задуматься о судьбах всей страны.

И даже если ты малоподвижен
И ограничены возможности твои,
На крыльях мысли, своего воображенья
Проникнуть можно в новые миры.

Вновь прикоснуться к красоте природы,
Походы вспомнить и товарищей своих,
Как с ними ты делил свои невзгоды,
Звон хрусталя пирушек удалых.

И что ни говори, но жизнь как праздник
Для тех, кто в мир пришёл, чтоб созидать.
Покой и мир чей не отяготила жадность,
И кто хотел и смог побольше людям дать.


Рецензии