Я всё понимаю - шагами, глазами

Порой - я всё вижу и всё понимаю:
Молчание, будто меня больше нет.
Проснувшись пораньше, встречая рассвет,
Но вот - мне пора, и шагаю, шагаю.

Лежит мегаполис тенями, тенями -
Мой путь это вдоль, поперёк, вперекор
Я тот же, как прежде, упёртый Егор,
Что жизнь измеряет шагами, шагами.

И мысли опять всё кругами, кругами,
Всё правильно сделал я или не прав -
Оттенками сказанных, брошенных фраз
Я всё вспоминаю: шагая, шагая.

Когда одиноко - читаю, читаю,
Про мир - ведь он так бесконечно велик.
И я узнаю это строками книг,
А мне бы хотелось - глазами, шагая.

Толпе, что навстречу, слегка улыбаясь
Перрон, переход, снова грохот метро.
Наш мир - он устроен не так уж хитро,
И он познаётся шагами, глазами.

В наушники музыку громче врубая
Чтоб сердце забилось, забилось быстрей
Чтоб плыть поскорее в потоке людей
Которые так же шагают, шагают.

Но.
Знаешь... Я часто тебя вспоминаю.
Должно быть, пора бы уже отпустить.
И нужно, конечно, понять и простить.
Тебя больше нет - в чём же смысл любить
Ту, кто умерла - но кто снится ночами?
Так глупо, конечно, но - знаешь...
Порой представляю.
Как ты со мной рядом.
Шагаешь, шагаешь...


Рецензии