Гений

Мы называем гениями людей,
Добившихся немыслимых свершений.
У них бывает разная судьба,
Их интересен путь для достижений.

Бывало, падали порой они,
Тонули в пьянстве, наркоте, сетях азарта,
Но остаются в памяти у нас,
Воспоминания о них всегда приятны.

Их гениальность – озарение с небес,
Дарованное чёртом или Богом,
У них всегда, везде один конец –
Они в итоге будут признаны народом.

Они открытия в разных сферах совершат,
Не все получат Нобеля и Оскар,
Лишь единицы в популярности взлетят,
А о других узнаем мы попозже.

Не изучить учёным их мозги,
Науке они будут неподвластны,
Они не отличаются в толпе,
Но жить, как все, они не будут не согласны.

И неизведанными тропами пойдут,
В свой путь нас никого не посвящая,
И имена на небе звёздами зажгут,
Дорогу нам во мраке освещая.

Не повторить нам гениальный звёздный путь,
Не уложить его в своём сознании,
Дела их не забудут, не уйдут,
И память сохранит их гениальность.
27.05.17


Рецензии