Родина

Есть это слово - Родина,
Не то, где родился ты.
А там, где живешь и светится
Тебе красота простоты.

Где просто и то, что делаешь,
И то, чем горит душа.
Огонь рядом тот, заповеданный,
Что б жить вдвоем, не спеша.

Но только это не сразу так,
Не всем дается оно,
Долго, подчас очень долго
Мы смотрим чужое кино.

И рядом мы видим образы,
Сквозь пелену суеты,
Там кто то кричит и стонет,
Боясь за тебя - "где же ты?"

И рвется она неизбежностью
Судьба, что стремится со дна,
Подняться и стать той Родиной,
Где ты проснешься от сна.

Где ты увидишь милые,
Такие родные черты.
И скажешь: "Ну здравствуй, Родина,
Я там, просто рядом, где ты".

24.09.2017
Jain/Tomsk


Рецензии