Рассуждения о внешности

Я не считаю, что есть люди с идеальной внешностью. Для меня внешность всегда была не принципиальной, условной частью человека. Она меняется, а с годами отцветает, однако внутренний мир человека с годами только набирается опыта, проявляя внимание к мельчайшим деталям. Я никогда не придиралась к внешности другого. Никогда не смела унизить кого-то за его «недостаток». Недостатков ведь не бывает, а все ваши «недостатки» – это особенности. Каждый наделен чем-то своим, что делает его особенным. Я не встречала некрасивых людей. И не встречу. Потому что я не разделяю людей на «красивых/некрасивых». Человеку не дано выбирать, каким ему родиться. Он рождается с той внешностью, которую он заслуживает. Но только он сам может решить, кем ему быть в обществе. А если человеку не дана привлекательность, то у него есть возможность построить свой внутренний мир. Внутренний мир привлекает гораздо сильнее, чем внешняя сторона человека, но стоит встретить нужных людей, таких людей, которым твой мир нужен. Вся самая настоящая красота – внутри. И всё-таки не бывает людей с идеальной внешностью. Либо каждый идеален по-своему.


Рецензии