Юность

У песков берегов шепчет мудрость,
Устроилась вольно, плывет в небосклон.
Увядшая, тленная, верная юность,
По волнам - зеркалу облаков.

Ах за пазухой что-то во мне встрепенулось!
Под ногами умильный был ласковый пляж.
Будто детская сладость на время вернулась,
Улыбнулся как в первый раз.

Вон до той стороны, до которой мир в плесах,
Недалёко, не близко, вдали...
Вижу краем души, свысока из утесов,
Встрепенувшись от зова зари.

Ведь по разному нас по волнам и по небу
Кидает от края на край.
Я как будто бы был, и как будто бы не был,
А быть может и здесь невзначай!


Рецензии