Рождённым в мае

За окном распустилась сирень
Ароматом простор наполняя
Отгулял своё время апрель
Пришло время цветущего мая

Лучи солнца пригрели теплом
Изумрудом покрылись деревья
На душе как-то стало легко
Этот месяц мне дорог с рожденья

Всюду слышится пение птиц
Всё ожило и дышит простором
У природы нет явных границ
Много радости в ней и задора

Молний стрелы и грома расскат
И дождей тёплых тонкие пряди
Поздний ярко-багровый закат
Соловьиная трель на ночь глядя

Самый красочный месяц в году
Он когда-то дал в жизнь мне дорогу
С той поры я по ней в даль бреду
А идти сколько...знать только Богу...


Рецензии