Мёртвой вороне

Она лежит глазами в небо,
Её душа стремится в рай.
И там, где ты доселе не был,
С крылом вороньим полетай.
Её глаза углём блестели,
И клюв её блестел новьём.
Теперь поблекли, потускнели,
И не взмахнуть уже крылом.
Душа, в среде обетованной
А тело навсегда в земле,
Ах не помочь вороне раненой!
Ах, не помочь, самой себе!
Я б может тоже полетала?!
Да где ж найти мне те крыла
Что птицам, ангелам, едва ли
Я на себя примерить их смогла.
Я недоптица, недоангел
Но я, не недочеловек!
Не стать бы мне вороной раненой
Закончив грустно свой вороний век!

10 июня 2018 года, вечером

© Анна Шипилова, г. Нальчик


Рецензии