Чья лучше?

Раз с товарищами в небольшой пивной
Смаковали свежее пивцо .
Трёп крутился возле темы коренной ,
Все старались не терять лицо .

Разболтались о супругах мужички ,
Все характер обсуждали жён .
Кто нахваливал свою за пирожки ,
кто борщом хозяюшки сражён .

Каждый хвастался избранницей своей .
Друг хвалил жену за огород ,
За теплицу ,за курятник ,за свиней ,
А другой за танго и фокстрот .

В спор товарищей решил ввязаться я...
Всем свою нахваливал ,как мог ,
Дескать как то нагрузившись ,как свинья ,
Я приполз домой не чуя ног .

По утрянке разодрал с трудом глаза ,
Дрянь во рту и в голове разброд .
Рассказал друзьям ,что ждал...грядёт гроза ,
Слушали они раззявив рот .

Вскоре жёнушка куда то собралась ,
Я со стонами давил диван .
Раз пятьсот сумел вчерашний день проклясть ,
Оправдательный выстраивая план .

"Дорогой -сказала тихо мне жена -
Я сейчас слетаю в магазин ,
Прикуплю тебе хорошего вина ",
Я одобрил : " Ну конечно Зин " .

Справив все необходимые дела ,
Ванную покинул не спеша .
На столе Мартини ждал и Марсала ,
Пела гимн жене моя душа .

Я продолжил дифирамбы петь жене ,
Нёс взахлёб такую хренотень .
Все друзья мои завидовали мне ,
Шёл Апреля самый первый день .


Рецензии