Сонету

Убеждена и не таю сомнений,
Что краше в целом мире формы нет,
Чем ты, венец, король стихотворений,
Великий и прекраснейший сонет!

Я влюблена и с радостью доныне
Тебе служила, прославляя слог.
Но тщетно: слеп и глух в своей гордыне 
Взаимностью ответить ты не смог.

И разочарованьем горькой пытки
На душу лёг непризнанности груз.
Но я не прекращу свои попытки
Назло глумливой ветрености муз.

Коленопреклонённая стою
В надежде обрести любовь твою.


Рецензии