День начинался уныло, неясно

День начинался уныло, неясно.
Ночью и утром стучались в окно
Ливни июньские, серые, частые,
Чуть ли не сутками мыли стекло.

Небо очистилось, тучки уплыли.
Тягучими струйками воздух парит.
Все ароматы растений разлились,
Благоухающий  запах  стоит.

Песок, подсыхая, заметно светлеет,
Излишки воды утекают ручьем.       
От радости птички снова запели.
Сыро, прохладно, но им нипочем.

Колючий репейник, полынь и крапива
Еще  не  просохли  после  дождя.
Цветы на поляне, деревья умылись.
Насытились влагой лужайки, поля.


Рецензии