И вальс играл на саксофоне

В метро, в заполненном вагоне
На лицах страсти разные.
Твои, готовы к обороне,
Обидчикам опасные.

Но твой, который обижал,
Был защищён уже,
Что за сердце тебя держал,
Хоть был не по душе.

Ещё ждав поезд на перроне,
Глаза заметил красные.
Он в телефон на диктофоне
Слова твердил напрасные.

Он врал, что будто не нужна
Ты никому и в целом мире,
Что благодарна быть должна,
Ему, жить давшему в квартире.

И вальс играл на саксофоне,
Который выдул ноты страстно, и
Я надавил на телефоне,
Когда звонил он, кнопку красную.

Пусть счастия тебе не дам,
Но заживить боль помогу.
Я ей сказал: "Не верь скотам,
А то окажешься в хлеву".

Коль приютил, кто в том нуждался,
Не попрекай напрасно, иль
Не подбирай, кто заскитался,
Чтоб не плодить свою же гниль.


Рецензии