Ушедшему в нирвану

Будда, ушедший в нирвану, как тебе в ней?
Будда, отбрось покой свой - это не жизнь!
И понимание сути всего - есть тень,
если при этом все только янь и инь.

Дни пролетают. Молча глядишь сквозь них.
Что тебе в чьих-то мечтах, чьих-то слезах?
Вечной пустыни время у ног твоих -
дни - лишь песчинки, дел незаметен прах.

Здесь миллиарды дней, миллиарды лет.
Делит на прошлое с будущим время лишь тень.
В ныне живущих лично любимых нет,
А погружаться снова в пучину лень.

Болью, потерей чувства отсечены.
Ты любишь всех. Значит искренне - никого.
Мышка правей или кошка? Они равны.
Кто торжествует в сущности все равно.

Будда, ушедший в нирвану, как тебе в ней?
Лишь равнодушье, тонешь в нем как в смоле.
Если успеешь душу свою согрей!
Нет. Не сумеешь. Ты стал травой на дне.


Рецензии
Интересная версия ! вот если бы можно было выйти из нее в любое время ...
Всех благ !

Яков Шенгарей   19.06.2018 18:03     Заявить о нарушении
Спасибо!
Некоторые, говорят, могут.
Но тело-то дают маленькое... Пока вырастешь.
И кем...
Даже на будущего Будду влияет окружение.
Там дальше сложная философия и точки зрения разные.
Как и люди.
С уважением,

Алехандр Иванов 12   20.06.2018 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.