Amantes amentes

Давно не ловлю мимолетные мысли.
Лишь изредка, словно коснувшись огня,
Вспорхнет мотылёк и высокие выси
Поманят, пригладят, разбудят меня:

Как часто мы ложное правдой считаем
И призрачность счастья в ладонях песка
Сквозь пальцы - мечтая о чуде за чаем –
Спускаем:
Течёт временная река...
И вот миражами по песководью –
барханами выше и глубже под ветр –
то проявляемся, то исчезаем
отмеренным временем, метром за метр –

Пустынные странники в зыбкие дюны...
надломлены? - сорваны певшие струны.

Над прахом и пылью – рассыпанной тенью – встают великаны…
И новые страны…
Атлант – Атлантида – с проворностью гида
Струятся песчинки… струятся и – Ах! –
Их звёздная хронопись снова в руках.

Всё заново, начисто – светлые лица
И пишется также, как дышится Новь –
И к Солнцу всё ближе – Орёл и Орлица –
Крылатая пара
Любовь…


Рецензии
Прекрасно написано...
Как приятно вновь встречаться со старыми друзьями. С весной, тебя, Галочка!

Олег Радионов   01.03.2019 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Олеженька!
Очень рада новой встрече! Редко бываю на сайте, поэтому сразу со всеми прошедшими и будущими!

Галина Бройер   24.03.2019 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.