Прожигатель жизни

Он не крестился на пороге храма
И милостыню нищим не давал
Какая к черту жизненная драма?!
С высокой башни он на всё плевал

Шёл напрямик, не выбирая брода
Кутил и на последние гулял
Такая вот беспечная порода
Иной судьбы себе он не желал

Прошёл огонь и воду, трубы тоже
Был в передрягах, воевал, остался жив
Но бесконечно продолжаться так не может
И вот над ним уж воронье кружит

А для чего, скажите, жизнь он прожил?
И что хотел потомкам донести?
О том, увы, узнать никто не сможет
И некому о нем будет грустить


Рецензии