Особенности бесплатного медобслуживания

Был обруган совершенно беспричинно,
По большому счёту - просто ни за что -
Пожилой, с седой копной волос, мужчина
В повидавшем виды - твидовом пальто.

На крыльце, один, в растерянности жуткой,
Приходя в себя,  сутулясь закурил.
Показалось вдруг случившееся - шуткой
За закрытыми дверями, у  перил.

В поликлинику- то редко обращался.
Ну а  годы прибавляются. Пришлось...
И за помощью с надеждой постучался, -
Но сочувствия вот только не нашлось.

Хамство, грубые слова,без всякой фальши(!) -
Не случилось целиком переварить:
Повернулся и ушел - куда подальше,
Чтобы глупостей каких не натворить.

Мужику он без раздумий дал бы в морду
За такие неприятные слова!
Перед  женщиной - смолчал покорно. Гордый!
И холодною осталась голова.

И рассеяно пошарив по карманам,
Осознав, что завтрак - вреден по утрам,
Что вообще негоже - сытым быть и пьяным, -
Он побрёл с надеждой, к... платным докторам.


Рецензии