Не то, чтоб...

Не то, чтоб он меня увидел -
Он даже просто не взглянул!
Не то, чтоб он меня обидел -
Так, зацепил души струну.

Что я! Песчинка средь песчинок!
Он сам придумал весь песок.
И даже каплей средь дождинок,
И даже словом среди строк

Я не дождусь его участья.
Я - мотылек. Он - как свеча...
И все же счастье соучастника
Узнать, насколько горяча

Огня живого благодать...

И все, что он сумел создать
В узорах из причин и следствий,
Из душ метаний и последствий,
Из галактических сцеплений,
Из расставаний, притяжений,
И даже из меня, песчинки,
Создать бескрайние барханы,
А из дождинки - океаны,
Из слов - затейливый сюжет...

Узнать - на истеченьи лет...

Но если б удостоил взора,
Мог сам себя он удивить:
Не то, чтоб воткана в узоры-
Я - узелок. Скрепляю нить.

                11.06.18


Рецензии