Фемина

Любишь, ведёшь меня за руку – целую, злую,

или разломанную, как хлеб и дом.

А я не хочу незаслуженных поцелуев,

которыми шар ведом.

Шар – с ноготок: под стол бы не укатился.

Солнце, лови за невидимый пышный хвост!

Голос планеты бился о колос, бился –

только ему проснуться не удалось.



Слышишь стук бабочек в зимние окна? Это

я просыпаюсь в надколотость от своей

имени отрекающимся рассветом, –

в прорези, веря: снова грядет Загрей.

Пола и потолка промежь – не выбираю.

Птичьим крылом легка, листья весны зову.

Отпусти мою руку и сам научись по краю

имене-безымянности – наяву.


Рецензии