Всего же менее

Всё та же лужа самолюбования,
ни Богу свечи и ни чёрту кочерги,
всё та же поза асса непризнания:
я смог бы лучше, вы же — дураки!

Всего скорее жду от зала ропот,
они не вхожи в лабиринт идей,
пусть верят на слово в мой опыт
двойных засовов оперных дверей.

Всего же менее нацелен ум мой
на доверие чужому правилу пути:
иным порядком жизни стоит думать
и, лишь поняв, попробовать идти.

Одежд примерка для сравнения,
готовность оскорбить прочтение,
раздача пошлой меры чванства.
Зачем пишу? Так. Из жеманства.


10.06.2018


Рецензии