Почти ЯС. Волшебное утро в лесу

Ночь тает… тает…
из щели в горизонте
свет заструился…

как в половодье
поток волшебной сини
залил всё небо,

и громкий птичий гомон
весь лес наполнил…
росу с травы сбивают
босые ноги…

Ступни застыли,
в траве посеребрённой
след оставляя…

толкают в сердце
из трели соловьиной
шальные звуки!

как стразы в паутине
горят росинки,
и в каждой отразился
мир дивный… чудный…

Всё выше солнце!
с трав седина сползает –
росинки тают…

качнул вдруг ветер
опущенные ветви
берёз застывших,

и с них упали слёзы
ушедшей ночи –
божественное утро
сменил день летний…


(11.06.2018)


Рецензии
Очень красиво и поэтично, Александр.
Спасибо Вам за стихи.

Счастья Вам, удачи и вдохновения!
С уважением, Настя.

Анастасия Малиновская   11.06.2018 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо, Настя, за ваш отклик!

Волшебных творческих полётов жарким летом!
С уважением, теплом и улыбкой, Александр

Александр Пилигрим-2   28.06.2018 09:47   Заявить о нарушении