Рыбак

В далёком царстве,что море облегает
Жила принцесса,так мила,добра,
Красива,тиха,нежна и упряма
И даже чуточку горда.

Она любила сказки перед сном
Любила осень,небо голубое,
Закаты алые и пряные ветра,
И верила ,как девочка малая,
Что принц её прибудет до утра

И каждый вечер та принцесса
Ходила к берегу,и моря зов моля,
Просила:Отодвинь мне скалы
Ведь принц плывёт и ищет он меня!

Она ходила каждый день,
Сидела,в горизонт смотря,
И верила,что где-то за заливом
Плывет любовь,она сидит не зря!

И каждый день на этот берег
Ходил за рыбой молодой рыбак
Обычный парень с виду крепок,
Простой,но сердцем чистый
Таких не зазовёшь в кабак.

Он видел каждый вечер ту принцессу,
Что так красива,как весенняя заря,
И полюбил её так искренне,так сильно,
Но знал:
Судьба с ней не сведёт меня!

Но вот однажды,скинув с плеч закат,
Краса решила искупаться,
Вода тепла,да что случиться
И плаваю я словно скат.

Заплыв за все границы,
Она плыла назад,и к берегу крутя,
Как-будто что-то потянуло.
Ко дну пошла,да так не полюбя.

Очнувшись,выплюнув все море,
Увидела красивые глаза,
Подумала ну вот он принц прекрасный
В обличии простого рыбака.

Он спас её,вернул к себе,
Любимую,но не любим сам вовсе.
Но знать лишь только ведь судьбе,
Она влюбилась,в чем призналась после.

И вот уж столько лет прошло,
Он не рыбак,а принц,
Она его принцесса.
Он тихо спит,она на ухо шепчет нежно
Покой хранит так бережно,прилежно.
И шепчет слов душевных твердь
Люблю тебя,судьба родная,
Мне без тебя смерть!


Рецензии