Капитан томас-джон грей гл-7 окончание гл-8

Капитан:      Не верьте ребята! Он подл, как койот.
              И не напрасно, он сбавил свой ход.
              Шесть пушек с кормы, и горит в них запал!
От автора:    И грянул залп-и заряд попал…

              Картечью иссечены,  десять тел.
              Теперь спать им в море, таков их удел.
Капитан:      Рубите испанцев, пленных не брать!
              Команда фрегата- черту, под стать!


                Глава 8 Бой с испанским галеоном

              Пираты с фрегата, в бою, входят в раж.
              Заброшены «кошки» - На абордаж!!
              Командует Боцман: « Руби, не жалей!»
              Том, юнге на мостике: «Рому - налей!»
               
              Иван «Сизый Нос», с Украины матрос.
              Веслом от баркаса, пол юта разнес.
              Удар, что кувалдой! Не держит доспех,
              Треснул нагрудник, ну прям как орех.

              А штурман, Джордж  Мери, что было сил,
              Ногою испанца, в живот угостил.
              За борт летит, испанский матрос,
              Как будто бы с пальмы, спелый кокос.

              У Мери в руках, абордажный топор.
              С испанцами будет, крутой разговор!
              За гибель друзей, учинит, он спрос,
              Джордж махом одним, три черепа снес!
               
              Выстрел мушкета, раздался в упор.
              И выронил Джордж, абордажный топор.
              На трупы испанцев, без звука упал
              Кастилец стрелял, И в сердце попал!

              Шляпа с пером, в руке пистолет,
              Шпага, кинжал, крест – амулет.
              Перстень на пальце, блестит золотой
              Уверенный взгляд, волос седой.

              продолжение следует...


Рецензии