Пусть будешь ты права...

Пусть будешь ты права; пусть я - бедовый -
Уйду из жизни медленно твоей;
На смену мне придёт какой-то новый -
И не один такой придёт, скорей.

Ты будешь с каждым трепетное счастье
Стараться строить!.. как тебе понять, -
Случится как со мною -  в пике страсти,
В любовь не веря, станешь прогонять:

Когда на губы жизни капнет горечь,
Когда случится что-то невпопад -
Ты снова убедишь себя "он -  сволочь",
Не пожелав довериться опять!..

Останешься порядочной и честной
В глазах любимой мамы и подруг,
Но... вряд ли быть счастливейшей невестой,
Так безучастно разомкнув мой круг...

11.06.2018


Рецензии