Вкус жизни

Рубанком дней снимает стружку
Смерть с древа жизни, готовя гроб.
Работа спорится, я ж с кружкой
Взираю молча, цедя свой грог -

Подарок жизни с горьким вкусом,
В составе зелья - знаний яд,
Чуть-чуть любви и много грусти,
В нём радость встреч и боль утрат,

Простор полей и свежесть ветра,
Берёзок белых тонких стать,
И песнь, что жаворонком спета
Так высоко, аж не видать!

Грааль не полон, но и не пуст.
Хоть не спешу допить глоток,
Смакуя каждой нотки вкус,
Всё ж знаю, Смерть закончит в срок.


Рецензии