Балалаечник

            
 (Посвящается племяннику
       Сане Шевелю)

Балалаечник лабает только рок.
Уровень любви его высок.
Мочки пальцев посбивал он вновь,
Запеклась на струнах его кровь.

Слушайте, разини, можно как!
Виртуоз он, гений и мастак:
Бьет по струнам, аж душа дрожит,
И играет словно ворожит.

Этот неказистый нищеброд
Взбудоражил музыкой народ,
Выплеснул всю душу напоказ,
Будто бы играл в последний раз.

Возбудился весь концертный зал,
Будто матом что-то им сказал.
Пьяницы ему орут: - Давай,
Веселее, парень, балалай!

Дети малые гурьбой пустились в пляс,
Ведь, они всегда честнее нас:
Чувствуют душою высший сорт -
Музыка с рожденья в них живет.

А когда затихло все вокруг,
В зале свет прожекторов потух,
В одиночестве на сцене он стоял
И не чувствовал, что от любви устал.


Рецензии
Талант... я видела проживающих каждый раз музыку, которую играют...

Сара Мильгрем   16.06.2018 13:59     Заявить о нарушении