Переход

Однажды буквы вперемешку разобьются
И попадут в узор предсотворенья звезд.
Развоплощенный свет мелькнет на лунном блюдце,
Небесный ангел воспарит из мрачных грез.

Из букв нам Слово воссияет в горних далях.
Багровым небо отрисует переход
В не сущий хаос-мир. И словно меч из стали
Мир рубит надвое нетленного заход.

Из тех глубин небес, где формы лишь в предтечах,
Где сущность есмь и не нуждается в словах,
Из Слова в мир людей, безжалостно конечен
Вольется в форму дух, поверженный в правах.


Рецензии