Акростих

СВИРЕЛИ ЗВУК ОТРАДА ДЛЯ ДУШИ

ДУША - СВИРЕЛЬ

Сад внемлет ангельской свирели.
Восторг от трелей птиц поющих!
Искрятся тОполя метели,
Резвится ветер вездесущий.
Елеем неба окроплённый,
Лилейник ждёт открытья судеб –
Изящный маг, слегка склонённый,
Загадкой пчёлам здешним будет.
Весна, тревожа малодушьем,
Умчится в сумерки окраин…
Когда пойму, что ты мне нужен,
Опять свирелью заиграет
Торжественно ночной порою
Ранимая душа, мечтая.
Алея, ты взойдёшь зарёю,
Держа в ладонях сердце мая,
А дальше нас закружит лето
Дождливое или не очень.
Любовь, как тайну, мне поведай,
Являясь ангелом полночным.
Доверюсь я тебе всецело,
Улыбкой радостно сияя.
Шугу* разлуки одолела,
И солнце в небо отпускаю.

*рыхлый лёд во время ледохода


Рецензии