За тишиной

В комнате – тишина,
А за окном  – двойная.
Следом за тишиной начинается тайна.

Выйдешь, пусть от меня,
Веселая и дневная.
А по дороге домой вместе с тайной – ночная.

Сразу и не пойму,
Вот ведь загадка какая?
Если от света – во тьму, то сразу тайна…

Если слова - в шаги
Сразу же превращаешь.
Не торопись, не беги, почувствовать  не успеваю…

Смех перебьешь слезой,
Горечь  прикроешь  смехом.
Что же теперь со мной? Стать ли покорным эхо…

Каждое слово и вздох
Буду считать чрезвычайными.
Время  - не от и до…,  дальше сплошные тайны…

Только однажды вдруг
День наступает печальный.
Зябко стоять на ветру… Что же случится? Тайна…


Рецензии