В больнице

Граница неба и ветвей
Видна в окно с больничной койки,
Хоть это... Все же веселей,
Чем хладнокровные постройки.

На лапу ели клёст присел,
Забавно головою вертит,
Его заметил между дел
С приюта, где не редки смерти.

Ну а дела - таблеток строй,
А то и капельниц капели,
Да разговоры с медсестрой.
И я опять гляжу с постели

В проем казенного окна,
Там лапы елей в свежих шишках.
И вот связала сила сна -
От мрачных мыслей передышка...

...бегу по лугу, мотыльком
мой интерес задет ребячий,
Но спотыкаюсь, кувырком
Лечу, как краснолицый мячик.

И растянувшись, я смеюсь,
В траве, над собственным провалом,
Вдруг появился черный гусь,
Щипает больно, жутко стало...

...проснулся, голос медсестры:
- пора Вам "бабочку" в глубь вены.
И вновь лишь ели - глаз гастрит,
Да бледно-розовые стены.


Рецензии