Ода Раю

Бурьяном поле зарастает,
коль рук хозяина не знает.
И лишь в раю сады благоухают,
дают плоды и устали не знают.
Там без болезней все живут,
друг другу в пищу не идут,
а пьют росу и манною питаются,
ни в чём друг в друге не нуждаются,
не умирают и не размножаются.
Поскольку всё, что нужно не кончается,
с вопросом каверзным, зачем живут,
тут ни к кому никто не домогается,
Там ночи нет, а только день,
там нет зимы , тепло и лето.
Нет перемен и каждый миг похож на предыдущий.
Все нежатся, в трудах лишь Вездесущий.
Зачем ему вся эта блажь не знает даже он,
одна отрада у него - беседы с Дьяволом.


Рецензии
А я свой Рай на 10 сотках кровных сотворила...лепота:)

Данута Рексць   19.08.2018 13:46     Заявить о нарушении
Стало быть вы бог-творец на 10 сотках)))

Николай Нефёдов   19.08.2018 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.