Есенину из старых тетрадей

Не бывает счастливых концов
                у хороших романов.
Выводили поэта
             на площадь под гром барабанов.
Выводили его на позор,
                на распятье.
У осенних деревьев зимой
              будут сорваны платья.

Это русская боль,
           вся земная извечная мука.
Шёл поэт сквозь толпу,
                и никто не подал ему руку.
Он метался в созвездьях,
               стихами стучал в чей-то дом,
Объясненья в любви
                повторяя обугленным ртом.

А потом он устал,
       а потом он заплакал
Над погибшим цветком,
      над растоптанным кем-то цветком.

                Осень 1995 года
PS. Все не равнодушные к поэзии Есенина, заходите на мою страничку в контактах.
Запомните одно - САМОУБИЙСТВА НЕ БЫЛО. Это пароль. Заходите. Будем общаться. Яна Ермакова


Рецензии