Необычный сон

Однажды ночью мне приснился необычный сон.
Он все никак моей душе не даст покоя.
Я выхожу из поезда на полностью пустой перон
И вижу скалы, пляж и слышу шум прибоя.

Пройдя чуть ближе к морю, я будто бы упал в забвенье.
На скалах, греется на солнышке прекрасная русалка!
Очарованый её изящностью, я замер на мгновенье...
На сердце стало вдруг невероятно жарко.

Едва меня увидев, она за улыбалась скромно,
Скрывая блеск своих прекрасных изумрудных глаз.
А рядом только волны бьются в скалы монотонно
И никого на свете, кажется не существует кроме нас.

Я попытался подойти, спросить, заговрить с ней,
Придя в себя, очнувшись от чарующего плена...
Но вызвал лишь её улыбку, неуклюжестью своей.
Приветливо махнув рукой, русалка грациозно прыгнула в морскую пену.

И снова ночью возвращаюсь в этот необычный сон,
Который все никак моей душе не даст покоя.
Я снова выхожу из поезда на полностью пустой перрон,
В надежде вновь у моря встретиться с тобою.

Но кажется что в этот сон, я все же потерял дорогу...
За все те рифмы, что навсегда остануться в карандаше,
За то, что к счастью был на столько близок - я бесконечно благодарен богу.
Источник вдохновения остался чудным запахом в душе...

И этот аромат на сердце навсегда остался,
Но к своей цели, к сожаленью, не суждено доплыть.
Похоже тот упорный мальчик, что в груди, все-таки сдался.
Вот только как теперь русалку позабыть?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.